首页»简报 »正文
市民之家简报2019年第8期
发布时间: 2019-08-02 15:42:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

市民之家简报2019年第8

目录

 

 [市民之家动态]                                                                                                                                                                                                                                                                                    市市政务服务和大数据管理局:窗口服务行业创文工作七月份创文月度竞赛再创佳绩。

市政务服务和大数据管理局:召开落实省“放管服”工作会议精神暨投资建设项目“便捷开工”“便捷代办”改革第9次工作例会。

市公共资源交易管理委员会办公室:召开入驻市公管办的各行政监督部门工作人员例会。

开封市公共资源交易中心:招投标服务创新优化升级。

[光荣榜]

开封市税务局第二税务分局:收到锦旗一面

市政务服务和大数据管理局:综合受理窗口收到表扬信一封。

开封市公共就业服务中心:在中国公共招聘网地方联网机构数据质量评估中取得优异成绩。

 

[市民之家动态]

市政务服务和大数据管理局:窗口服务行业创文工作在七月份全市创文月度竞赛中取得第二名的好成绩,获得红旗一面,受到全市通报表扬。

710日,市政务服务和大数据管理局党组书记李红权主持召开窗口服务行业攻坚推进会议,对近期创文工作进行总结,并安排部署本月创文工作。李书记强调,要紧密结合市创文办检查评分结果,坚持问题导向,紧抓“扣分点”落实创建整改工作。局领导班子继续“下沉一线”带队指导工作,相关科室要紧盯整改时间节点,确保创文工作取得实效。

本月,市政务服务和大数据管理局联合各区大数据局和政务服务大厅实际负责人,并邀请省创文办和市创文办有关领导,对各区政务服务创文标杆单位进行了观摩学习。全面推进全市窗口服务行业服务质量再提升。

市政务服务和大数据管理局:712日,在市民之家召开落实省“放管服”工作会议精神暨投资建设项目“便捷开工”“便捷代办”改革第9次工作例会。会议传达省优化营商环境暨深化“放管服”改革会议精神,通报市“便捷开工”改革进展情况、“便捷代办”服务体系建设情况。市政务服务和大数据管理局党组书记李红权强调各单位要通力配合,以“刀刃向内、滚石上山”的精神,从“放、减、优、管”四个方面强力推动各项改革工作,从“形成合力、深化改革;精准服务、便捷高效;强化监督、狠抓落实”等三个方面对下一步工作进行明确安排部署。

截至目前,《开封市工程建设项目“便捷代办”服务体系管理办法(试行)》、《开封市工程建设项目“便捷开工”改革“多规合一区域评估”实施方案》、《开封市工程建设项目事中事后联合监管联合抽查暂行办法》经市委第二次深改会议研究通过。目前我市已编制《“便捷开工”改革文件汇编》,指导推进“便捷开工”改革,统一审批管理机制,形成“1+N”管理体系。调整完善“便捷开工”审批管理系统,“便捷开工”网上办事大厅自624日上线以来,共有15个项目在网厅进行事项申报,累计沉淀业务数据30余条。省深改办、住建厅、大数据管理局予以充分肯定。

市公共资源交易管理委员会办公室:74日,公共资源交易管理委员会办公室组织召开入驻市公管办的各行政监督部门工作人员会议,通报参加世界银行、亚洲开发银行在京共同举办中国省级电子采购系统评估项目(MAPS评估)成果分享研讨会的情况。明确下一步公共资源交易发展方向,要求推动公共资源交易从依托有形场所向以电子化平台为主转变。到2020年,各级公共资源交易平台要纵向全面贯通、横向互联互通,实现制度规则统一、技术标准统一、信息资源共享,电子化交易全面实施,公共资源交易实现全过程在线实时监管。

开封市公共资源交易中心:开封市公共资源交易中心有限公司坚持创新引领,大力推进公共资源交易全程电子化,压缩流程,精简材料,打造“公开透明、阳光高效”的交易平台,进一步完善公共资源交易办事流程,优化开封市营商环境。

2013年国家发改委印发《电子招标投标办法》到2017年《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》以来,开封交易中心按照相关要求构建了公共资源交易业务系统平台,打造“开放、互联、透明、共享”的电子招投标平台,形成市县一体、统一规范的电子招标投标交易平台,充分体现了“互联网+”和“开放、互联、透明、共享”的特点,有利于打破信息壁垒和孤岛状态,有效降低交易成本。目前按照省公管办要求提前一个月建成了开封市公共资源交易市县一体化电子交易平台,实现了全流程电子化招投标工作,包括项目入场登记、交易信息发布、文件下载、投标保证金交退、专家抽取、开标评标、结果公示、交易资料存档等。在整个招投标业务流程中,用户只需通过使用公共资源第三方服务机构签发的数字证书进行身份认证,“足不出户”即可完成招标投标全流程电子化操作。

[光荣榜]

1.73日上午,开封市万宝汽车贸易有限公司工作人员为开封市税务局第二税务分局送锦旗一面,对该局工作人员的优质服务表示感谢。

该企业十多年来一直是A类信用评价等级,但在评定信用等级时,系统提示该公司涉及65户车辆购置税“未纳税申报或逾期”,出现此类现象对企业发展影响较大。经我局多方协调,短时间内恢复了该公司一直保持的信用A级的评价等级,企业负责人说:“真是帮我们解决了大问题,十分感谢税务工作人员为我们排忧解难!”。

2.723日,市政务服务和大数据管理局综合受理窗口收到表扬信一封,办事群众郑毅宾对综合受理13号窗口工作人员苏莉、张鸣翔耐心、细致的服务表示感谢和赞扬。

3.截至2019713日,在中国公共招聘网地方联网机构数据质量评估中,开封市公共就业服务中心综合得分为99.37分,取得了河南省各地市联网机构排名第1、全国第3的优异成绩。

附件: 第八期.pdf
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者