首页»简报 »正文
市民之家简报2019年第10期
发布时间: 2019-09-26 16:11:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

                                                                                                                                                                                        市民之家简报2019年第10

 

[市民之家动态]                                                                                                                                                

市政务服务和大数据管理局:举行“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会。

市政务服务和大数据管理局:窗口服务行业创文工作八月份创文月度竞赛荣获第一名。

市政务服务和大数据管理局:优化“便捷代办”服务,加强“便捷开工”改革宣传。

开封市税务局第二税务分局: 以考促学、以学促用提升纳税服务水平。

[光荣榜]

市不动产登记中心:收到锦旗两面。

金明区社会保险事业管理局:收到锦旗一面。

[市民之家动态]

市政务服务和大数据管理局:919日上午,市政务服务和大数据管理局在开封市政府新闻发布厅举行“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会。市政务服务大数据局党组书记李红权以“砥砺奋进 谱写为民服务新华章”为主题作发布,并回答记者提问。

发布会上,李红权书记就推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、实施标准化规范管理,提升便利化服务能力、深化大数据技术应用,提升协同化服务效率、加快信息资源开放共享,提升精准化供给能力、强力推进“便捷开工”改革,铺好投资建设项目服务“最先一公里”五个方面介绍了政务服务和大数据发展工作。李红权表示,我们将继续按照市委市政府的工作布局,做好政务服务和大数据发展规划,凝心聚力,砥砺奋进,谱写为民服务新华章。

发布会上,新闻媒体围绕“互联网+政务服务”、大数据发展、公共资源交易平台建设、“一网通办”“最多跑一次”等进行了提问,市政务服务和大数据管理局主要负责同志回答了媒体提问。此次发布会通过电视、报纸、网站和微信公众号等渠道发布,取得了良好的社会反响。

截至目前,我市政务服务平台与全国“一体化”政务服务平台对接,全市1148项服务事项,在“一体化”平台高效运行,有力地推动了政务服务从“线下办”向“网上办”“掌上办”,从“分头办”向“协同办”“马上办”转变,网上可办事项达到90%以上。

市政务服务和大数据管理局:911日,在全市创建全国文明城市8月份竞赛考评中,市政务服务和大数据管理局在市直牵头部门竞赛考评中获得第一名,获流动红旗一面。

创文工作开展以来,市政务服务和大数据管理局坚持勇于担当、主动作为的工作作风,严格落实全市创文部署。领导班子坚持下沉一线,每周党组书记李红权、局长翟宝群分别带队对各区行政服务中心、办事处进行实地督导调研,实时掌握各区创建动态,确保创文工作提速、提效、提质,实现窗口服务行业软硬件实力再提升。

    918日下午,市政务服务和大数据管理局党组书记李红权主持召开窗口服务行业攻坚推进会议,对近期创文工作进行总结,并安排部署下一步创文工作。李红权书记强调,创文工作已进入啃“硬骨头”的关键时期,各区窗口单位一定要坚定信心、再接再厉、攻坚克难,再为全市创建工作增色添彩。

市政务服务和大数据管理局:开封市投资项目联审服务中心为更方便企业办事,提供更优的“便捷代办”服务,本月对市民之家“便捷代办”“店小二”服务区进行升级改造,完善“店小二”服务区配套功能,并召开培训会对窗口工作人员进行代办服务培训。梳理建设领域“三集中三到位”存在问题,真正做到“只进一扇门,办好所有事”,杜绝企业窗口部门往返跑。

本月为开封绿地、富诚汽车、丰树物流等项目开展“便捷代办”服务,积极协调有关部门解决问题,加快项目进度。

加强“便捷开工”改革宣传报道,制作“便捷开工”资料宣传片。经济日报刊发专题文章《河南开封出实招提升市场环境——当好为企业服务“店小二”》,对我市工程建设项目审批制度改革给予充分肯定。

开封市税务局第二税务分局:为进一步提升税务人员政策业务水平和纳税服务水平,实现税务人员工作质效共增,构建更加和谐的税收征纳关系。开封市税务局第二税务分局利用空余时间组织全体干部职工开展契税、车辆购置税税务基础知识以及征收业务具体操作培训,提高全体工作人员理论和实操能力。925日,第二税务分局全体工作人员以闭卷考试的形式检验学习成果,取得了良好的成效。切实达到“以考促学、以学促用”的目的,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,为更好地向纳税人提供规范、便捷、高效、文明的纳税服务打下良好的基础。

[光荣榜]

1.95日,开封大宏住宅建设有限公司副总经理张双双一行来到开封市不动产登记中心初始登记科,将一面印有“热情服务企业、办事快捷高效”的锦旗送到了初始登记科科长赵舒旸的手中。对初始登记科真诚、热情、周到的服务态度表示感谢;对该科创新、高效、便捷的工作方法予以肯定。8月初,开封大宏住宅建设有限公司向开封市不动产登记中心申请了372套房屋的不动产首次登记。由于该公司申请的是第一批电子版不动产登记证书,为了确保登记的顺利完成,赵舒旸科长全程跟踪服务,很快大宏公司便如愿拿到了不动产登记证书。

截止目前,开封市不动产登记中心共为7家房地产开发企业,发放电子版不动产登记证书1498件,受到服务企业一致好评。

2.95日上午,开封广佳汽车饰件有限公司钟经理率领公司项目总监、专案总监一行人将锦旗送到开封市不动产登记中心,钟经理表示:“由于申请资料的数据出现严重差错,眼看办证就要‘搁浅’,感谢贵中心工作人员热情服务,不急不躁,与相关部门联系,并实事求是地帮助修正,还指导我们进一步完善手续,仅用一小时就把权证办理下来,解决了企业的一大难题。贵中心办事节奏之快、效率之高、服务之好,真让人心暖啊!”

3.923日上午,开封武秀汽车配件有限公司负责人将印有“服务热情 为民解忧”的锦旗送到金明区社会保险事业管理局工作人员手中,感谢区社保局领导和工作人员的热情服务,切实解决企业的实际困难。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者