首页»简报 »正文
市民之家简报2019年第6期
发布时间: 2019-07-01 18:11:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

市民之家简报2019年第6

 

目录

 

 [市民之家动态]

 

市政务服务和大数据管理局:召开全市窗口服务创文动员会。

 

市政务服务和大数据管理局:召开“放管服”改革工作例会。

 

市公共资源交易管理委员会办公室:市公管办督导县区全流程电子化招投标工作。

 

尉氏县行政服务中心:率先设立免费代办窗口,受到企业和群众一致好评。

 

[光荣榜]

 

开封市公共资源交易中心:获“开封市城乡一体化示范区2018年统计工作先进企业”荣誉称号。

 

开封市不动产交易中心:收到锦旗一面。

 

[市民之家动态]

 

市政务服务和大数据管理局:516日上午,在市政府召开全市窗口服务专项攻坚动员大会。会上集体观看了全市4月份实地模拟测评通报片,通报了现阶段窗口行业服务专项创文工作情况,六区分别对本区创文工作进行发言。市政务服务和大数据管理局督导组就目前窗口服务行业创文工作存在的问题进行现场剖析,并安排部署下阶段创文工作。最后,市政府副秘书长张磊强调:要强化思想认识,提高政治站位,不能顾此失彼,左支右绌,要从硬件设施、创文工作氛围、提升服务质量三个方面同时发力,全面提升。会后各单位要抓紧时间落实到位,全力抓紧抓好抓实抓出成效,坚决打赢创文攻坚战,为全市创文工作争光添彩。

 

市政务服务和大数据管理局:510日、24日,市政务服务和大数据管理局召开两次“放管服”改革工作例会。市委常委、常务副市长付磊、市政府副秘书长张磊、市政务服务和大数据管理局党组书记李红权、局长翟宝群出席参加会议。

 

会上,传达了《国务院关于在线政务服务的若干规定》、《陈润儿省长、黄强常务副省长在省政府第二次廉政工作及优化营商环境工作电视电话会议上的讲话》和《开封市人民政府推进政务政府职能转变和放管服改革协调小组办公室通知》等文件精神,通报了省政府相关工作要求及各县区“放管服”改革工作现状,就数据发布未同源、办事入口不统一、用户中心未统一问题整改不到位;政务服务事项对接尚未完成;国家共享数据资源调用率低;部门运用省一体化平台办理事项少等突出问题提出要求。会议强调,深化“放管服”改革是优化营商环境、建设服务型政府的内在要求。以“一网通办”前提下“最多跑一次”改革为引领,以政务服务平台“真联、真通、真办”为突破口,构建“一门集中、一口受理、一网通办、一窗发证、一链监管、最多跑一次”“六个一”开封政务服务体系,推进“马上办、网上办、就近办、一次办”四办服务,不断增强人民群众幸福感、获得感。

 

市公共资源交易管理委员会办公室:为进一步推进开封市公共资源交易全流程电子化招投标工作,5月中旬,市政务服务和大数据管理局分别到杞县、尉氏县、通许县、祥符区公共资源交易平台调研督导全流程电子化招投标工作。

 

调研督导小组分别对各县区公共资源交易平台建设情况进行了点评,肯定了成绩,指明了不足,提出了改进措施。并对全流程电子化招投标工作提出要求,6月底开始全面实施全流程电子化开评标工作,按时间节点完成省公管办任务目标。同时,加强全市公共资源交易在线监管平台的管理和使用,促进公平公正交易。

 

尉氏县政务服务中心:513日,尉氏县政务服务中心率先在政务大厅一楼设立免费代办窗口 ,为企业开办提供全程电子化服务、实名认证、印章刻制等免费代办服务。企业表示这种方式大大提高了企业注册效率,推进了企业的发展。尉氏县政务服务中心以深化行政审批制度改革、提高服务群众质量效益为契机,利用信息化、电子化的快捷服务流程提升了政府窗口服务质量,这是优化营商环境的务实之举、创新之举。免费代办窗口运行数日,代办事项近百项,受到企业和群众一致好评。

 

[光荣榜]

 

14月份,开封市城乡一体化示范区管理委员会召开2018年度统计年报会,开封市公共资源交易中心荣获“2018年统计工作先进企业”。长期以来,中心严格按照国家、省、市统计局的各项工作要求,积极配合,高质量地完成了年度各项统计工作任务。

 

2520日上午,市不动产登记中心工作人员母传军收到张先生送来一面“真诚服务 排忧解难”的锦旗,感谢工作人员真诚服务,热心帮忙!

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者