首页»简报 »正文
市民之家简报2019年第1期
发布时间: 2019-01-02 16:02:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 市民之家简报2019年第1期

 

  

[中心动态]

 市民之家管理委员会执行委员会:加强市民之家政务服务大厅标准化、规范化管理。

 市民之家管理委员会执行委员会:市民之家召开2018年度总结表彰大会。

市行政服务中心:封市“一网通办”率在河南省政务服务成绩单中名列前茅

市行政服务中心:加强推进全市各县区、乡镇基层便民服务大厅建设。

市行政服务中心:加快电子证照数据平台建设工作,实现电子证照零突破。

[光荣榜]

 市行政服务中心:收到“办事认真效率高,服务热情素质好”锦旗一面。

 文物局窗口:收到表扬信一封。

 

[中心动态]

市民之家管理委员会执行委员会:为认真贯彻落实国务院关于加强政务服务“放管服”改革工作,优化全市营商环境,着力破解民生“八需八难”及群众和企业“办事难”,满足广大群众便捷办事的需求。紧盯“四极”服务新目标,按照“极简审批、极速效率、极优服务、极严约束”政务要求,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”改革,全面优化再造审批服务流程。近日,市民之家管理委员会执行委员会(行政服务中心)印发《开封市民之家管理委员会关于加强市民之家政务服务大厅窗口管理的通知》、《开封市民之家政务服务大厅管理规范(试行)》文件,要求市民之家政务服务大厅加强标准化、规范化建设。提升业务服务规范,严格执行“五制一律”便民标准

明确“首问负责制”,一律首问负责直至办理完成,全程盯办,防止推诿扯皮。

保证“限时办结制”,对于符合条件能现场出具的证明,一律当场即办;现场办不了的,一律明确办结时限。

落实“共享协同制”能够内部查清征询的材料,一律不再要求群众提供。

实行“上门代办制”,针对行动不便的特殊困难群众,凡提出申请的,能够现场办结的,一律提供上门服务。

严格“责任追究制”,对不作为、乱作为问题,及时予以纠正,造成严重后果的一律严肃追责。

要求各政务服务窗口单位周六上午设置“便民服务岗”,正常受理业务,拓宽服务渠道,进一步解决群众办事难问题。

市民之家管理委员会执行委员会:12月28日开封市民之家召开2018年度工作总结表彰大会,向一年来给与市民之家大力支持的各入驻单位的领导、审批科长和工作在一线的窗口工作人员表示感谢,对获得先进工作者、优秀共产党员称号的同志进行表彰。

市行政服务中心:目前,开封市“一网通办”事项可办率为100%,在河南省政务服务成绩单中名列前茅。作为各地市政务服务工作的量化评估标准,特别是“一网通办”可办率、实现率等各项数据指标,是各地市政府促进政务改革的重要依据。市行政服务中心认真紧盯“互联网+政务服务”“一网通办”工作落实。下一步将继续认真履职履,保持开封市在省成绩单中的排名。

市行政服务中心:为深入推进河南省《政务服务“一网通办”,前提下“最多跑一次”工作规范》及“一门集中、一口受理、一网通办、一窗发证、一链监管,最多跑一次”开封市“六个一”政务服务标准。市行政服务中心加强全市各县区、乡镇基层便民服务大厅建设及事项办理服务标准培训。近期,已举行12场全市政务服务工作人员业务培训。规定服务规范,推进便民服务“一次办、网上办、就近办、马上办”。

市行政服务中心:电子证照数据共享平台建设及数据推送是河南省政务服务成绩单上重要的评估数据,市政府对此项工作十分重视,前期行政服务中心组织市直部门认真落实数据采集工作。目前,第一批19个职能部门上报完成164个证照采集模板,并已向省平台推送1万余条电子证照数据,实现电子证照零突破。

[光荣榜]

  1.近日,市行政服务中心收到“办事认真效率高,服务热情素质好”锦旗一面,感谢中心综合受理窗口工作人员为群众提供优质高效服务。

  2.近日,市民之家进驻单位文物局窗口收到河南恒昌钢结构工程有限公司表扬信一封,感谢工作人员办事高效,为优化企业营商环境排忧解难。

附件:
上一篇:没有了
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者