首页»简报 »正文
市民之家简报2018年第2期
发布时间: 2018-02-12 15:29:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 
 
 
  2018年第2期(总第54期
 
 
市民之家1月份大厅工作情况通报
 
在市委、市政府正确领导下,开封市民之家各项工作稳步推进,入驻61个窗口单位,1月份共接待办事群众20多万人次,共受理各类行政审批服务事项143381件,办结139103件,办结率达97%。
一、1月份市民之家窗口审批服务事项受理和办理情况
(一)根据办件量统计,前10名单位依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
公安局车管所
23084
17%
2
住房公积金管理中心
23050
17%
3
电子政务中心
13460
9.7%
4
医保中心
12500
9.0%
5
行政审批中心
10666
7.7%
6
不动产登记中心
9626
6.9%
7
人社局
7888
5.7%
8
机关事业养老保险
管理处
6020
4.3%
9
社会保险事业管理局
5260
3.8%
10
国税局车辆购置税分局
5000
3.6%

(二)“互联网+政务服务”平台运转规范良好,全市政务服务网上平台共办结审批服务事项33件,按办结件的数量排名,依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
环保局
16
48%
2
公安局
10
30%
3
城管局
4
12%
4
住建局
2
6.1%
5
质监局
1
3.0%

(三)市公共资源交易平台共完成交易项目98宗,交易总金额15821.11万元。其中:建设工程67件,涉及金额12557.28万元;政府采购31件,涉及金额3263.83万元。政府采购与建设工程共节约财政资金620.20万元,节约率4.08%。
、“互联网+政务服务”建设情况
“市民之窗”项目市委市政府扎实推进“放管服”和“互联网+政务服务”工作主要内容,市行政服务中心已布放60台“市民之窗”自助服务终端机,目前正在不断加强维护、升级 “市民之窗”自助服务终端机应用功能,增加更多便民服务项目。  
自2017年11月27日省投资项目在线审批监管平台试运行以来,开封市作为试点城市,在全省率先实现市县两级投资项目在线审批监管平台搭建和运行,重新调整业务受理模式,全面开启投资建设项目行政审批线上申报线上审批新模式。下一步计划对各县区进一步加强业务指导,开展密集型业务培训,真正实现投资项目审批“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”,平台之外无审批。
、下月主要工作安排
(一)年终岁末,各级检查评比活动较多,各窗口首席代表和分大厅负责人经常到窗口指导工作,发现问题及时解决;各审批科长要在职在岗,做好年终的审批工作,对于年底前不能审批的事项和群众投诉,要做好办事群众的思想工作,维护社会稳定。
(二)加强作风建设,严肃工作纪律。春节前后更要加强窗口管理,要求全体工作人员严格遵守开封市民之家“八要八不准”的规定。假期临近,要提高认识,增强遵守纪律的自觉性和主动性。
市民之家也将坚持作风监督常态化,常抓不懈,持之以恒。对顶风违纪的,将加大惩处和曝光力度,各进驻单位要切实履行好作风建设的主体责任,内强素质、外树形象。为促进开封经济社会又好又快发展做出更大的贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者