首页»简报 »正文
市民之家简报2017年第十五期
发布时间: 2017-09-28 10:49:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

开封市行政服务中心
召开市民之家创文迎检工作会议
 
9月22日上午,开封市行政服务中心召开创文迎检工作会议。市行政服务中心主任徐磊、副主任梁健出席会议,市民之家相关进驻部门单位负责人参加了会议。
  徐磊主任传达了吉炳伟书记、侯红市长在全市创文会议上的讲话精神和要求。明确提出在迎接全市创建全国文明城市检查工作中,市民之家各单位要严格对照市创文办针对市民之家列出的创文项目责任清单,以高度负责的态度、更加有力的措施,在即将到来的创文迎检中不丢分、不失分,不拖后腿,以志在必得、务必全胜的决心确保市民之家在今年的创文迎检中工作取得优良成绩,为全市创文工作增光添彩市民之家各单位要贯彻落实市委市政府督查局下发的《关于对“绿色出行周”活动开展督查的通知》文件要求,扎实开展好“绿色出行周”活动,配合即将到来的全市创文迎检工作。
梁健副主任最后就市民之家创文迎检工作中一些具体点位和细节提出了相关要求。
 
开封市行政服务中心
召开“双节”前廉政教育工作会议
 
切实增强廉洁自律意识,着力营造风清气正、文明祥和的节日环境,按照市委的工作部署,开封市行政服务中心于927日召开了“双节”前廉政教育工作会议,中心全体工作人员参加了会议。
会议由市行政服务中心副主任梁建主持。中心纪工委书记化磊传达了中共开封市纪委《关于强化监督正风肃纪确保国庆节廉洁过节的通知》。中心主任徐磊提出了工作要求。
徐磊主任强调:一、要认清形势,提高认识,时刻绷紧党风廉政这根弦以对自己负责、对组织负责的态度自觉抵制各类违纪违法行为。二、加强自身建设,强化责任担当,政治可靠、作风过硬、业务精湛、廉洁高效的行政服务干部全体干部要不断强化廉洁自律意识,切实树立勤政为民的表率形象。三、要强化督查,正风肃纪,确保全体党员干部过一个风清气正的双节。中心班子、二级单位主要负责人要率先垂范,带好队伍,切实加强分管科室党员干部教育、管理和监督;中心纪工委对发现的违规违纪问题坚决查处,绝不姑息。并要求,双节过后大家要切实收心拢神,全力进入工作状态,严格遵守工作纪律,努力完成工作目标,不辜负市委、市政府的期望。
 
开封市行政服务中心召开各县区
“互联网+政务服务”业务工作推进会
 
为加快推进省、市、县、乡四级电子政务服务平台建设。9月28日上午,在市民之家6楼东会议室召开了县区专题业务工作推进会,开封市三县六区的行政服务中心主任、业务科长参加了此次会议。
会上,市行政服务中心主任徐磊强调,全省正在推进“互联网+政务服务”工作,搭建全省省市县乡一体化电子政务服务平台。各县区行政服务中心要充分把握好这一发展契机,围绕各县区行政服务中心实际,着力整合县乡政务服务资源,加快建设完善县区政务服务平台,开展网上行政审批,建成覆盖市、县、乡三级,创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式。
徐磊指出,各县区应统一思想,提高认识。在做实做好政务服务工作上下功夫,实现对县区整体管理业务提升。要积极在各县区服务平台上,为社会公众提供线上线下一体化、规范化、信息化的服务,提高政务服务透明度和办事效率,提升群众在“互联网+政务服务”改革上的获得感,提升群众满意度。
同时,按照省政府主要领导要求,徐磊对下一阶段县区行政服务中心的工作任务做出具体安排,确保各县区“互联网+政务服务”工作在全省此项工作每月通报中不落后。一是各县区要加快开展县(区)乡镇两级“互联网+政务服务”平台应用建设,改变各县区此项工作暂未启动的被动局面。二是要求各县、区应抓紧时间重点完成我市政务服务县(区)乡两级政务服务事项规范工作。即:9月底前各县区组织完成在省市网上政务服务平台上涉及的县区政务服务事项及材料关联绑定。10月底前各县区组织完成对所辖区域(乡、镇)政务服务事项及材料关联绑定。市行政服务中心将组织技术人员全力配合各县区的平台建设工作。
市行政服务中心业务人员对县区行政服务中心主任及业务人员进行了我市新升级的政务服务系统培训,并组织大家在市民之家二楼政务服务统一受理区进行现场观摩,对县区政务服务平台应用对接工作进行了业务指导。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者