首页»新闻动态 »正文
开封市政协经济委到市民之家专题调研 深化“放管服”改革工作
发布时间: 2020-05-13 16:28:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

开封市政协经济委到市民之家专题调研深化“放管服”改革工作

 

   512日,开封市政协副主席、党组成员刘俊杰带领部分市政协经济委委员,到开封市民之家专题调研“深化‘放管服改革’ 持续优化营商环境”工作。

在市民之家政务服务大厅,调研组一行先后来到“互联网+政务”服务区、“一网通办”综合受理区,实地察看了我市建设一体化在线政务服务平台,详细了解了全市工程建设项目“便捷开工、便捷代办”改革措施。

在随后召开的座谈会上,市政务服务和大数据管理局各分管负责人就中介服务网上超市建设情况、强化数字化联社图审情况和公共资源交易招投标领域专项整治工作推进情况进行了汇报;市发改、住建部门负责人结合工作实际,就部门深化“放管服”改革情况作了介绍;部分市政协经济委委员围绕如何促进我市“放管服”改革,解决营商环境中的“难点”和“堵点”提出了意见和建议。

听取汇报后,刘俊杰充分肯定了市政务服务和大数据管理局成立以来所做的工作和取得的成效。他指出,深化“放管服”改革事关百姓冷暖,事关经济建设的基础,意义重大。在市委、市政府的正确指导下,市政务服务和大数据管理局高度重视、攻坚克难、勇于探索、大胆探索,坚决贯彻落实中央和省市各项安排部署,高位推动“放管服”改革,持续优化营商环境,在一些重要领域和关键环节取得了重大进展和积极成效,走在了全省前列。下一步要保持势头、把握症结、多元思考,继续探索切合实际的方式方法,真正起到示范、标杆的作用,提升人民群众获得感。同时表示,市政协经济委将发挥作用,帮助解决“放管服”改革中遇到的“难点”“痛点”问题,助推我市政务服务和大数据管理工作顺利开展。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者