首页»新闻动态 »正文
对标对杆 比学赶超————开封市政务服务和大数据管理举办政务服务 “一网通办”专家培训会
发布时间: 2019-11-20 09:23:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 

对标对杆  比学赶超

——开封市政务服务和大数据管理举办政务服务

“一网通办”专家培训会

 

1118日下午,开封市政务服务和大数据管理局邀请河南省大数据政策技术专家、杭州市“城市大脑”大数据专家金小龙老师以“对标对杆,比学赶超——深入学习贯彻十九届四中全会重要精神”为题,为开封市全体政务服务人员解读大数据、政务服务“一网通办”改革发展。开封市政务服务和大数据管理局党组书记李红权为金小龙老师颁发开封市政务服务和大数据应用首席专家顾问聘书。

金小龙老师以十九届四中全会提出的创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府及习近平总书记视察上海时提出的抓好“政务服务一网通办”为切入点,分别从政策引领、标杆引领、品牌引领三个方面,紧紧围绕数据归集、共享及应用,区块链发展,用通俗易懂的语言为大家解读。通过分析杭州市数据共享体系建设、“互联网+政务服务”建设的成熟经验做法、典型案例,为我局做好数据有效的管理、应用工作提供了宝贵的经验。经过一下午的授课,全体人员了解学习了杭州市大数据发展的先进经验,看到了我市政务服务水平和大数据应用发展与先进地区的差距,进一步增强了广大干部职工利用“互联网+大数据”提升政务服务的意识理念和迫切愿望。

授课结束后,翟宝群局长要求:全局干部职工要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“为民服务解难题”的目标,充分认识到大数据发展的重要性和必要性,不断“优前台”、“强中台”、“通后台”,达到前中后台紧密融合,不断提高服务质量和效率,真正实现“只进一扇门、最多跑一次”。

 

 

 

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者