首页»新闻动态 »正文
市民考察促提升 主题教育抓实效 ——市政务服务大数据局举行市民考察团活动
发布时间: 2019-11-02 13:28:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

市民考察促提升  主题教育抓实效

——市政务服务大数据局举行市民考察团活动

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,宣传展现全市政务服务改革、大数据汇聚等工作措施和成效,10月31日下午,市政务服务和大数据管理局举行了“市民考察团”活动,广泛征集意见建议、检视存在问题。

本次“市民考察团”活动以“不忘初心、牢记使命,为民服务解难题,智慧服务便民化”为考察主题,通过前期在网站、市民之家政务服务大厅等发布招募公告,共征集热心市民50余名,先后到市民之家政务服务大厅、城市记忆展厅、市公共资源交易中心、智慧开封展示体验中心等地开展实地考察。

在市民之家政务服务大厅,市政务服务和大数据管理局党组书记李红权向考察团成员介绍了市民之家作为我市深化“放管服”改革展示良好政务服务形象重要窗口的基本情况,并结合“不忘初心、主题教育”教育活动,向考察团成员发出“考察找问题、市民提建议”的诚挚邀请;副局长时磊向考察团介绍了我市建设一体化在线政务服务平台、通过大数据分析开展集成服务及效能监察等工作成效,并操作演示了利用综合性自助服务终端市民之窗”查询个人社保信息等自助服务;副局长薛白介绍了我市推进“互联网+政务服务”“一网通办”综合受理服务等举措;局党组成员李国光讲解了我市出台的建设项目“便捷开工”审批改革“便捷代办”服务体系等政策;副局长武文娟在城市记忆展厅为考察团成员介绍了开封城市发展历史;副局长韩长建引导市民考察团参观了市公共资源交易中心,介绍了公共资源在线交易平台、电子在线监管平台和“网上异地评标”试点等工作,讲解了招投标有关政策法规;局长翟宝群在智慧开封展示体验中心向考察团成员介绍了我市建设“333526智慧城市建设运营体系”、政务、交通、城管等重点领域重大应用项目等举措。

市民考察团成员认真听取了政策理论介绍,实地查看了各项工作成效,并积极体验了自助政务服务终端、智慧医疗等设施设备,认真填写了调研问卷。考察团成员纷纷表示,通过这次考察活动,不仅增长了见识,对我市政务服务领域的的便民政策、便民举措更加清楚,对政府部门做出的努力更加了解,也对相关职能部门进一步提升工作水平提出了意见建议,很有收获。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者