首页»新闻动态 »正文
开封市政务服务和大数据管理局举行《廉政风险防控口袋书》发放仪式
发布时间: 2019-09-20 17:41:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

                 开封市政务服务和大数据管理局

举行《廉政风险防控口袋书》发放仪式

 

9月20日,开封市政务服务和大数据管理局举行《廉政风险防控口袋书》发放仪式,局党组成员、全体党员干部和市纪委监委派驻纪检监察组参加。在发放仪式上,市纪委常委监委委员何宪军、市纪委监委第三执纪监督室主任俞新、法规室主任邓亚鹏和局党组成员共同对机关各科室、二级机构和下属各党支部发放了《廉政风险防控口袋书》。 

 

    据悉,该“口袋书”系市政务服务和大数据管理局和市纪委监委派驻纪检监察组针对在日常监督过程中发现的个别党员干部对于作风建设认识不足,纪律规定掌握不够和财务制度执行有所偏差等问题,精心编印的,旨在使广大党员干部能够把党纪国法常怀心间。牢记使命,不忘初心,把纪律和职责揣进口袋、捧在手里、记在心里,便于随时查阅。及时了解日常工作和生活中什么能做,什么不能做。“口袋书”中梳理了党规党纪相关规定,并附有相关的政策问答,并以漫画的形式形象地解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,针对一些典型问题进行了评析。


 

“廉政口袋书”虽小,但影响却不小。能够让大家在有空的时候拿出来品读一番,能够在不知不觉中使思想得到净化,起到防微杜渐、警钟长鸣的作用。下一步,该局党组和派驻纪检监察组将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在机关中倡树良好学习风气,加强对党纪党规,廉政法规学习的监督检查,促使广大党员干部真正把党风廉政知识放在“口袋里”、装进脑袋里,落到行动上。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者