首页»新闻动态 »正文
开封市政务服务和大数据管理局组织召开政务服务和大数据管理系统业务培训工作推进会
发布时间: 2019-08-07 18:44:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

开封市政务服务和大数据管理局召开政务服务和大数据管理系统业务培训工作推进会

 

为深刻落实省政府优化营商环境暨深化“放管服”改革第10次工作例会及省政务服务和大数据管理系统业务培训暨经验交流会会议精神,8月5日下午,开封市政务服务和大数据管理局组织召开政务服务和大数据管理系统业务培训工作推进会,各县区政务服务和大数据管理局主要领导、政务服务大厅主任、各市直单位审批科长100余人参加会议。

市政务服务和大数据管理局党组书记李红权强调,2019年是全市政务服务和大数据管理系统的开局之年,一是要肯定成绩,坚定信心。以改革主动赢得发展主动。坚持以更高站位深化改革认识、以更高标准检验改革实效,抓住关键环节,以问题导向推进改革突破。二是要顺应大势,改革创新。全力推进“一体化国家在线政务服务平台建设,提升“互联网+”服务水平、抓好“互联网+监管”平台建设,落实2019年开封政务服务“1297”改革目标,推进“集成服务、证照分离、一证通办、全城通办”等改革工作。盘点改革过程中的“短板”“弱项”,放开手脚干,实事求是,通过改革厚植发展优势,增强发展动力;三是要站位大局,优化服务。打造政务服务中心市县乡村四级体系,加强优质服务标准年“窗口建设”,加强省、市平台整合和深度对接,全面推行“一网通办”。加强系统整合信息共享,打通办事数据“经脉”,以系统举措确保改革落地见效,创建全省基层最优政务办事环境。四是要凝聚全力,改革担当。切实肩负起政务服务和大数据“改革推动者”的重任,做好迎接2019年网上政务服务能力评估工作,通过“智能化、移动化、一体化、便利化”的政务服务新模式探索,利企便民、让人民满意。用解决问题的成效评判改革成果,各司其职,协作配合,确保改革措施如期完成。

李红权要求,各级各部门要根据省政府确定的“五个一”工程,“一张网”“一朵云”“一个库”“一标准”“一体系”工作目标,切实解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁等问题,“守初心,担使命、找差距、抓落实”以“克难攻坚,去不留行”的工作态度,营造团结、和谐、积极向上的工作氛围,针对“放管服”改革推进中存在的问题,以“一网通办”前提下“最多跑一次”改革为引领,优化营商环境,不断增强企业和群众幸福感、获得感。

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者