首页»新闻动态 »正文
开封市“便捷开工”改革在全省 工程建设项目工作电视电话会上获得肯定
发布时间: 2019-08-07 15:45:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

开封市“便捷开工”改革在全省工程建设项目工作电视电话会上获得肯定

 

82日上午,省政府召开推进全省工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。副省长徐光出席会议并讲话。

会议通报了全省工程建设项目审批制度改革和各地市工作推进情况,对我市改革进度点名表扬。徐光副省长强调,要聚焦目标,精准发力,加快建设完善审批管理系统,尽快出台落实配套政策,切实抓好并联审批,加快编制“多规合一”的“一张蓝图”,严格规范审批中介服务,推进改革取得实质性进展;要加强领导,压实责任,注重统筹,强化督导,力求实效,确保圆满完成改革各项目标任务。

我市作为省工程建设项目制度改革试点城市,各项工作均走到全省前列,多次受到省领导和上级部门的肯定和表扬。下一步,我市将从以下四个方面强力推进工程建设项目“便捷开工”改革:一是突出亮点。在推进各项改革的同时,突出“便捷代办”服务和审批服务标准化;二是细化审批流程图。以社会投资和政府投资项目为基础,制定交通类、水利类、市政基础设施类、带方案出让用地类、线性工程类、装饰装修类、中小型项目类等8个标准化审批流程图;三是完善各项配套措施。加快推进中介服务平台建设,加强中介服务管理,强化信用体系建设,建立工程建设项目事中事后监管“双随机一公开”一库两清单,强化监管;四是打造“便捷代办”服务阵地。升级改造市民之家“便捷代办”“店小二”服务区,制作标准化服务指南和“便捷开工”资料宣传片。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者