首页»新闻动态 »正文
便民服务又添新兵
发布时间: 2019-07-05 18:01:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

便民服务又添新兵

 

日前,开封市民之家便民服务又添新兵。

为进一步推进政务服务改革,更好地满足群众对征信服务的需求,提供更加便捷的征信服务,在市人行的大力支持下,在开封市民之家2楼汴京农村商业银行设置了个人征信查询服务区,提供征询查询服务,切实方便群众办事。

过去,打印征信报告只能在开封中国人民银行征信中心打印,群众办理申报事项时如果涉及提供个人征信的,群众要在市民之家窗口和开封中国人民银行征信中心来回奔波。
   “群众有需求,我们就服务”,自2019年初,市政务服务和大数据管理局积极回应群众需求,主动与中国人民银行开封市中心支行对接,积极协调解决问题,商讨“个人征信查询机”进驻市民之家服务平台,构建政务服务又一亮点,解决了此项工作上的群众多头跑问题,切实减轻了群众负担。

现在,群众的需求借助市民之家个人征信查询服务区,在办理各部门贷款相关业务时,不需再到开封中国人民银行征信中心打印即可取得,有效地助力全市推进政务服务“最多跑一次”改革。

特别提示:市民在查询个人信用报告时需携带本人的身份证。不能代他人查询。

开封市民之家查询开放时间:每周一至周五上午(9:00-12:00)、下午(13:00-17:00);周六上午(9:00-12:00)。

地址:开封市民之家,位于郑开大道与三大街交叉口。(目前可乘坐6条公交线直达市民之家,分别是27路、30路、39路、44路、56路、58路公交车)。

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者