首页»新闻动态 »正文
发扬服务精神 发挥代办效能 聚焦开封市“便捷”代办首席服务员体系
发布时间: 2019-07-05 16:15:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

发扬服务精神 发挥代办效能
聚焦开封市“便捷”代办首席服务员体系

    为破解企业提出的“政策不了解、审批流程多、部门窗口来回跑”等问题,更好地服务企业,开封市在《工程建设项目“便捷开工”审批改革实施方案》等“1+N”政策配套体系的基础上,建立了投资建设项目代办、金融代办、效能监督三大类“便捷”代办首席服务员体系。
    一是投资建设项目代办。由市政务服务和大数据管理局、重点办负责,主要围绕行政审批提供服务,着力破解审批事项多、办理程序繁杂问题。二是金融代办。由市金融工作局负责,主要加强银企对接,提供融资服务,拓宽企业融资渠道,破解企业融资难问题。三是效能监督。由市纪委监委、企业投诉中心和督查局负责,主要处理企业投诉问题,监察、督导审批部门行政效能。每一类“便捷”代办均由一名副处级干部牵头担任首席服务员,履行首问负责制、协调推进、一办到底。
    7月3日,市委市政府召开了全市优化营商环境双月点评暨“四个50”企业家座谈会,市委常委常务副市长通报了“便捷开工”改革和“便捷代办”服务体系建设情况,并将“便捷代办”首席服务员服务卡发放给全市200多个“四个50”重点企业。会议要求全体服务员都要树立“店小二”的“服务至上”精神,做到“心中有民”,弘扬“店小二”的“吃苦耐劳”精神,做到“心中有责”。首席服务员将发扬服务精神、发挥代办效能,为企业提供更加方便、快捷、优质的服务。

 

 

 

开封市工程建设项目“便捷开工”改革简介

 

 

工程建设项目“便捷开工”审批改革全流程分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,实行告知承诺制、容缺办理、区域评估、多评合一、联合审查等改革举措。通过统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,建设项目从立项到竣工验收全过程审批(含行政审批、备案和由政府部门组织、委托或购买服务的技术审查和中介服务,公共服务、市政配套服务)承诺时限不超过68个工作日(依法公示、听证、招投标、建设单位按要求整改等时间不计算在内)。

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者