首页»新闻动态 »正文
开封市推动“放管服”改革向纵深发力
发布时间: 2019-06-28 15:29:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

开封市推动“放管服”改革向纵深发力

 

 

6月27日下午,开封市组织召开推进政府职能转变和“放管服”改革工作例会,市委常委、常务副市长付磊出席会议并讲话。
会议传达了6月25日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。我市迅速组织,认真贯彻落实李克强总理在电视电话会议上的讲话内容,持续推进优化营商环境,激发市场活力,推动“放管服”改革向纵深发力。坚持以问题为导向,理清工作思路。切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,把企业和群众的评判作为衡量改革成败的重要标准,扎实做好“放管服”改革各项工作,不断优化营商环境,为建设新开封作出新的更大贡献。市政务服务大数据局、市资源规划局、市住建局、市公安局和市鼓楼区分别汇报了基层服务平台建设和企业开办集成服务改革、推进全国一体化平台建设、证照分离改革、数据调用和共享问题情况。
会议强调,各县(区)、各部门必须把“放管服”改革作为一项政治任务,深入贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,全力以赴把推进放管服工作落到实处。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
会议指出,加强基层政务服务平台建设是推进政务服务“一窗受理”“ 最多跑一次”的具体要求,是统筹行政审批和公共服务力量,为企业和群众就近办理行政审批及公共服务事项,进一步拓展服务范围、完善服务功能、提升服务水平的主要手段。各级各部门在建设中要做到标准统一,基层百项事项“应进必进”,按照“一窗综合受理”的方式,科学设置受理窗口,201911月底前实现群众办事“只进一扇门”,为企业和群众就近提供“一门一网办理”便民化服务。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者