首页»新闻动态 »正文
开封市政务服务和大数据管理局积极开展“三服务” 全力打造为民服务新形象
发布时间: 2019-06-11 09:12:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

开封市政务服务和大数据管理局积极践行“三服务”全力打造为民服务新形象

 

为进一步优化政务服务环境,提升政务服务效率,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题,提高人民群众满意度,开封市政务服务和大数据管理局以深化“放管服”改革为抓手,深化问题导向,开展服务企业、服务群众、服务基层活动,推出惠民惠企新举措,提升企业、群众获得感。

一是提升建设项目落地效率。以我市“项目推进效率年”活动为契机,深化工程建设项目审批制度改革,制定8个方面共16条具体改革措施,打造工程建设项目从立项到竣工验收四个审批阶段全流程审批时限不超过68个工作日的“便捷开工”改革“开封模式”。

二是提升公共资源交易管理。围绕企业诉求,开展走访调研,全方位推动招投标领域营商环境持续优化。5月中旬,韩长建副局长带领工作人员深入杞县、尉氏县公共资源交易平台调研督导全流程电子化招投标工作,强化公共资源交易在线监管平台管理和使用,力争6月底实现全面实施全流程电子化开评标工作。

三是提升基层服务体系规范。结合我市创建文明城市活动,立足职能,对标创建,实行“六个一”标准化服务。开展基层窗口创文双周评比活动。局党组书记李红权、局长翟宝群、副局长时磊多次带领工作人员深入各区政务服务大厅及党群便民服务中心开展工作调研和督导检查,以调研促难点工作解决,以调研促长效机制建立,以检查促落实,以督导促提升,全面提升基层服务体系建设。

 

四是提升政务窗口工作作风。严格执行‘五制一律’便民标准,拓宽服务渠道,开展“周六上午延时服务”,满足群众和企业便捷办事的需求。自15日开始,市政务服务大厅入驻的不动产登记中心、住房保障中心等18个单位的政务窗口每周六上午设置“周六便民岗”,为办事群众和企业提供延时服务,确保办事群众“不赶趟、少跑腿”。

 

 

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者