首页»新闻动态 »正文
定了!年底前,市直各部门政务信息系统全面接入市级数据共享交换平台
发布时间: 2019-05-10 16:19:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

定了!年底前,市直各部门政务信息系统全面接入市级数据共享交换平台

 

  为充分发挥市大数据中心和政务云平台作用,推动全市政务信息系统整合建设和城市公共数据共享,大力提升政府行政效能、服务质量和管理水平,促进数字经济和智慧产业、智慧城市快速发展,市政府办公室日前印发了《开封市加强全市信息资源整合共享工作实施意见》(以下简称《意见》)。

 

  

 

《意见》以数据信息开放共享为主线,以强化政务信息化集约建设管理、提高资金资源要素使用效率为抓手,着力打破城市数据信息资源壁垒,推进技术融合、数据融合、业务融合、服务融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同管理和服务,加快智慧开封数字经济建设,把开封打造成为数据信息收集、开放、共享的样板市,为谱写中原更加出彩开封篇章提供有力支撑。
《意见》提出,要尽快建立政务信息化项目建设运维统一备案制度,初步建立我市政务信息资源目录体系,加强信息共享审计、监督和评价,推动政务信息化建设模式优化。
20196月底前,基本完成市直部门内部政务信息系统整合清理工作,完善政务信息资源整合共享机制,政务信息系统整合共享在一些重要领域取得显著成效,一些涉及面宽、应用广泛、有关联需求的重要政务信息系统实现互联互通。“开封政务云”综合承载能力、硬件设施利用能力、信息资源集聚共享能力、信息综合服务能力整体达到全省领先水平。201912月底前,实现市直各部门整合后的政务信息系统全面接入市级数据共享交换平台,城市数据信息共享和开放在重点领域取得突破性进展。
 
 
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者