首页»新闻动态 »正文
校车使用许可下放暨全流程网上审批启动仪式举行
发布时间: 2019-04-30 14:04:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

校车使用许可下放暨全流程网上审批启动仪式举行

 

4月30日上午,校车使用许可下放暨全流程网上审批启动仪式在市民之家二楼大厅举行。副市长郑中华出席启动仪式并现场向申请人发放全国第一张网上全流程校车使用许可证。
启动仪式由政务服务和大数据管理局党组书记李红权主持。
郑中华指出,全市校车使用许可审批下放全流程网上审批服务改革工作是市委、市政府增强社会发展活力、营造良好营商环境、落实权力下沉、线上线下融合审批的又一创新实践。通过公安、交通、教体等多部门协同共享,实现了跨区域网上审批,在全国率先完成了全流程网上审批改革工作,切实解决了校车申办企业办事“时间长、盖章多、材料多”的实际问题,实现了校车审批申办企业和学校“零跑趟、不见面”的改革目标。
城乡一体化示范区梦之星幼儿园园长郑彩梦拿着手里的校车使用许可证和校车标识牌激动地说:“以前可能需要两个月才能申请下来,现在几个工作日就拿到了,大大提高了办事效率。孩子们马上就可以乘坐校车上学了。”

随后郑市长参观了市民之家政务服务大厅。

郑市长指出,开封作为全省全面推进政务服务先进城市之一,要坚持把便民利企作为“放管服”改革的最直接目标,群众和企业的需求涉及到哪里,“放管服”的步伐就要覆盖到哪里。
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者