首页»新闻动态 »正文
市政府新闻办举行破解民生“八需八难”系列新闻发布会之六 :聚焦便捷办事需求,破解办事难
发布时间: 2019-02-18 16:11:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

市政府新闻办举行破解民生“八需八难”系列新闻发布会之六 :聚焦便捷办事需求,破解办事难

喜庆两会,214日上午,市政府新闻办举行破解民生“八需八难”系列新闻发布会之六 :聚焦便捷办事需求,破解办事难。

    市政务服务和大数据管理局业务负责人时磊、业务科科长李煜、督查科科长张华、公共资源交易服务处副处长王明达及自贸区开封片区行政审批局业务负责人任丽娟出席新闻发布会。发布会由李煜主持。

时磊介绍说,2018年,市委、市政府把破解民生“八需八难”作为实现经济发展高质量和党的建设高质量的总抓手和出发点。市政务服务和大数据管理局重塑政务服务新体系、优化营商环境,强力推动我市政务服务整体工作呈现出良好发展局面。

破解民生“八需八难”是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”发展思想的具体举措,是满足开封人民对美好生活向往的关键,是我们一切工作的出发点和落脚点。

市委书记侯红多次强调政务服务要按照“极简审批、极速效率、极优服务、极严约束”“四极”工作目标,把人民群众反映最急最怨最忧的问题,作为贯彻落实省委全会“两个高质量”的总抓手。

市政务服务和大数据管理局把群众办事“窗口”作为改革的“主场”,针对“放管服”改革推进中存在的问题,

以“一网通办”前提下“最多跑一次”改革为引领,以政务服务平台“真联、真通、真办”为突破口,建成“一张网”,推进群众办事“最多跑一次”改革。

构建“一门集中、一口受理、一网通办、一窗发证、一链监管、最多跑一次”“六个一”开封政务服务体系,

推进“马上办、网上办、就近办、一次办”四办服务,不断增强人民群众幸福感、获得感,共同加快建设“四个开封”。

2017年、2018年连续两年省政府在开封召开“互联网+政务服务”现场观摩会,向全省推广复制政务服务“开封模式”。开封市“放管服”改革工作,用服务说话,用效率办事,用改革激发市场活力和社会创造力,大量先行先试的实践探索,取得了全省领先的较好成绩,开了一个好头。

 

时磊介绍了我市在“聚焦便捷办事需求  破解办事难”采取的措施、取得的成效以及未来推进方向。

       

一、市县乡三级政务服务平台全覆盖,群众办事“一网通”。

开封政务服务网建立了市、县、乡三级便民服务体系标准,打造多部门多层级“最多跑一次”。用网上公开、网上申报、网上审批、网上监督和“市民之窗”自助便民服务终端等信息化手段,通过“互联网+政务服务”把市县乡三级便民服务中心串联起来,打造了上下联动、层级清晰、覆盖城乡的“三级平台”新模式,实行市县乡三级受理审批服务,村级民事全程代理服务。

开封市审批服务事项963项,网上可办963项,实现率 100%;一网通办963项,实现率100%;“一网通办”前提下“最多跑一次”事项763项,实现率79.32%;总办件量37.2万件。

 

个人凭身份证、法人凭统一社会信用代码,即可办理全市政务服务事项,实现网上办事“一次认证、一证通用、全网通行”。开封政务服务网已成为提升政务服务水平的重要支撑,对优化营商环境、便利企业群众办事创业发挥重要作用。

 

二、服务事项全统一,群众办事“一单清”。

市县两级落实省政府“三级十同”工作任务,实现纵向不同层级、横向不同区域间政务服务事项名称、类型、依据、编码完全一致;细化实施清单编制,做到同一事项的申报条件、申报材料、办理时限等20个要素统一,并依据条件、材料等不同,实行最小“颗粒化”,形成办事指南,为群众办事提供切实管用的“说明书”。以“网上办、马上办、就近办、一次办”为推手,开封已经在24个试点乡镇(街道)初步完成100项便民服务事项进驻,从市到乡“统一服务平台、统一服务规范、统一服务内容、统一外观标识、统一规范管理”“五统一”,推动政务服务改革取得实效。

 三、群众办事“一个窗口”,线下服务再集成。

一是形成“一个窗口”办事特色服务。升级改造市民之家实体服务大厅,由“一门集中、多部门多窗口分散受理”转变为“一门集中、一口受理”的方式,市政务服务区、市不动产登记服务区、市社会保障服务区、市公积金服务区相继实行了“一个窗口”服务。实行“前台综合受理,后台分类审批,前台统一出件”的模式。

二是集成服务再便民。以“一门、一口、一网”为依托,开封全面推广“一窗受理、集成服务”的窗口“全科”工作制,倒逼部门之间高度开放和协同支持 “一口受理、网上集成服务”,达到“一表申请、一次提交、最多跑一次”的工作改变。目前,开封已形成10项集成服务规范标准。以企业群众办好“一件事”为标准,形成政务服务办事对象精准菜单集成推送,以“一窗受理”“最多跑一次”改革为主要内容,将开户许可、刻制印章备案、企业设立登记、单位参保、个人参保登记和税务发票申领做为“一件事”进行集成审批服务,4个工作日可完成全部审批,一次办结完成,让办事人“只跑一次”办成所有事。

根据开封市人民政府办公室关于印发《深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案》要求,加快推进“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,下一步,我们将聚焦三个改革重点——

一、以推动跨部门、跨区域、跨层级信息共享为抓手,积极推进全城通办、网上办事、一站式办理、就近办理等综合性服务,2019年政务服务改革重点工作为“全城通办+N个改革措施”,全城通办是主线,打破属地受理、属地审批的限制,让申请人可以不受辖区限制,任意选择到就近市、县(区)政务服务大厅窗口办理审批业务的全新服务模式。             

二、推行“不见面审批”。大力推动全程网办,推进网上办事全程电子化,通过网上申请、网上审批、在线支付、快递寄送等,努力让群众不跑腿。

三、推动联办事项“最多跑一次”。2019年梳理企业群众办“一件事”关联事项,整合再造办理流程和申报材料,依托网上政务服务平台,构建网上并联审批系统,逐项定制审批流程,推动更多跨部门、跨层级事项“最多跑一次”。

答记者问环节

开封日报报业集团记者:

刚才提到的“最多跑一次”事项达到了763项,请问这763项“最多跑一次”事项都可以在网上进行申报吗?企业和群众具体如何操作呢?

市政务服务和大数据管理局业务负责人时磊:

目前,我市的“最多跑一次”事项763项已全部纳入开封政务服务网,开通网上申报。

办事企业或群众首先登录河南省或开封市政务服务网,经注册后,即可点击首页上的“最多跑一次”栏目,查看我市所有部门的事项信息,点击事项名称,可以查看到办理该事项需要的审批依据、申请材料、办理时限、咨询电话等信息。申请人对照申请材料,全部准备齐全后,点击“我要申报”按钮,进入网上信息申报,并上传申请材料电子版,完成网上申报。网上申报全过程打破时间地域限制,便于操作,是我们大力推广的便民化申报方式。

 

开封网记者:

市政务服务和大数据管理局和邮政EMS合作,免费为企业和群众提供快递服务,请问这个免费有没有限制?市民之家作为一线服务窗口,在破解办事难方面提供哪些新的举措?

市政务服务和大数据管理局督查科科长张华:

市政务服务和大数据管理局与市邮政速递公司合作提供“政务快递,免费送达”便民服务,所有的快递费用由政府统一买单,助力政务服务“只跑一次”。当申请人前来办事的时候,我们的窗口工作人员会主动询问申请人是否需要免费寄送证照服务,如果需要,会添加申请人的回寄信息,在线通知邮政EMS收件。整个业务办理过程中,无论是政务服务网线上申请、实体大厅线下申报或者手机APP微信移动端,还是在市民之窗自助服务端申报,均可享受证照免费寄送服务。

市政务服务和大数据管理局不断优化办事创业和营商环境,采取多种便利化措施破解办事难,建立了首问负责制、限时办结制、责任追究制、共享协同制、上门代办制,市民之家还实施“周六上午延时服务”,推出“一口受理、网上集成服务”,“不见面零跑腿审批”,为申请人铺设“网上办”,寻找“就近办”,建立透明高效便捷的营商环境新高地,不断放大我市“放管服”改革效应。

 

映象网记者:

开封市公管办在推进公共资源交易平台建设上工作力度很大,请介绍一下我市公共资源交易平台建设的基本情况。

市政务服务和大数据管理局公共资源交易服务处副处长王明达:

市公管办非常重视我市公共资源交易平台的建设工作。201811日开始上线运行了全流程在线交易系统,从项目进场受理到中标结果公示的所有交易环节全部在网上运行和办理,真正实现了交易过程的无纸化和全留痕。同时我们部署了与在线交易平台相对应的在线监管平台,对网上的交易流程和数据实时进行监管,并建立了相应的预警机制。

20188月开封市公共资源交易平台作为全省的试点,成功在现有的在线交易平台基础上探索了“网上异地评标”的新模式。今后开封市公管办将继续秉承着“阳光高效、公平公开”的理念,继续对我市的公共资源交易平台进行精准优化,将我们的公共资源交易平台打造成一个开封市崭新的出彩点。

 

开报集团全媒体记者:

自贸区在市政设施配套服务方面有何便企服务?

自贸区开封片区行政审批局业务负责人任丽娟:

 

自贸区对建设项目市政设施配套服务进行标准化、规范化、便利化改革,创新实施市政设施“一站式”服务,主要包括三个方面:一是设置市政设施服务首席服务官。请供水、供电、燃气、热力等市政设施单位各选定1名负责人担任本单位自贸区首席服务官,对自贸区项目建设单位进行“一对一”精准服务。自贸区政务服务中心“自贸通”工作人员接到项目建设单位报装需求后,负责与市政设施配套单位首席服务官联系,并跟进相关服务事宜,企业从此享有“专属”服务团队,有需求不用多方求助、来回奔波。二是改革市政基础设施配套服务申报模式。由原来项目建设单位向市政设施单位“多家申报”,改为向自贸区政务服务中心“自贸通”服务平台“一家申报”,避免企业重复申报、多头申报。三是改革受理核查模式。由原来各市政设施单位服务窗口人员受理建设项目单位的申报材料,再交回单位委派人员进行现场核查,再反馈项目单位的“三步走”模式,改为自贸区政务服务中心“自贸通”工作人员联系首席服务官,由其指派专人直接在项目现场进行受理、核查、反馈的“一步完成”模式,减少了中间环节,为企业精心打造“一站式”“零跑趟”上门服务。

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者