首页»新闻动态 »正文
驻村扶贫见成效 村委送锦旗表感谢
发布时间: 2019-01-15 11:33:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

驻村扶贫见成效 村委送锦旗表感谢

 

1月15日上午,通许县朱砂镇油坊寨村党支部书记来广彬和村主任来新生从村里来到市政务服务和大数据管理局,把一面印有“驻村帮扶送温暖,扶贫办事为百姓”的锦旗送到该局书记李红权的手中。“我俩代表全村乡亲向你们感谢,有你们驻村,我们百姓的收入增加了,贫困户减少了!”来广彬感谢说。

来广彬和来新生先后介绍说,该局驻村工作队为村民和贫困户做了许多实事好事。前年为村子修建村广场,去年又为村里安装了路灯,从此方便了村民夜里出门。该村的长豆角种植有一定规模,为了进一步提高产量增加村民的收入,驻村工作队又邀请农业技术专家来村里,在提供技术指导的同时又引导村民探索出大蒜+豆角+西红柿、大蒜+红薯的种植新模式。贫困户来云山在2.8亩土地上开展高效种植大蒜、西红柿、豆角套种摸式,收入数万元,得到了省委党建扶贫第五巡视组副组长杨军的高度评价。今年该村共种植670亩豆角,平均每亩收入8千元,涌现了多个致富带头人。驻村工作队把贫困户当作亲戚,不辞辛苦奔波往来为贫困户落实危房改造、教育、贴息贷款等资金支持,还向贫困户送去电视机、饮水机、慰问金,安装自来水。去年该村又有6户贫困户脱贫,村民的收入比前年有所增加。“这一切变化都是扶贫工作队的功劳!”来广彬激动地说道。

 

 

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者