首页»部门动态 »正文
新区行政服务中心积极推行“三证合一”服务制度
发布时间: 2015-06-19 14:35:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

在新区工委、管委会的大力支持下,区行政服务中心借助市民之家综合性政府公共服务平台,率先在全市各县区中实行“三证合一”便民服务制度。6月16日,中心负责人在区行政服务大厅为某文化传播公司发放了首张“三证合一”营业执照。
“三证合一”是在“三证联办”的基础上,由区行政服务中心整合工商、税务、质检、公安多个部门资源,简化程序,实现工商营业执照、税务登记证、机构代码证由原来多头审批,变为向中心“三证合一”综合窗口一次性提交申请材料,统一领取一个营业执照,办理时限由原来至少20个工作日缩短为4个工作日。
实行“三证合一”登记制度,是推进我区行政审批制度改革的一项重要举措,积极营造了亲商安商的良好投资环境,大大简化了审批程序,进一步提高了办事效率,受到了投资者的好评。
 
 
 
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者